JA MEI - IM PAPA IS WAS LOS!

Hier gibt´s alles - von bayrisch bis Weiderind!

23.September 2022

JA MEI – IM PAPA IS WAS LOS!

„ES GIBT NIX BESSAS WIA WOS GUADS“

 

In dieser Woche geht´s im PAPA vor allem bayrisch zu. Passend zum Oktoberfest nämlich wird unser Küchenteam am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag sich ganz der süddeutschen Küche widmen und Euch folgende Schmankerl anbieten:

 

27.09. Geschmorte Schweinshaxe mit Brezelknödeln und Bayrischem Kraut

 

28.09. Allgäuer Schnitzel mit Käsespätzle und frischem Gurkensalat

 

29.09. Rostbratwürstchen mit Kartoffelstampf und Sauerkraut, bei denen Röstzwiebeln und Senfsauce natürlich nicht fehlen

 

Aber das soll es natürlich nicht gewesen sein. Denn wir beginnen neben unseren bayrischen Gerichten in den kommenden drei Wochen eine Aktion, zu der wir Euch regionales Weiderindfleisch unter dem Label ART_GERECHT: 100% BRANDENBURG anbieten.

 

Dabei stammt das Fleisch von Tieren, die mindestens 180 Tage auf der Weide sind, im Herdenverband leben und hundertprozentig aus Brandenburg stammen. Einen kleinen Film dazu könnt Ihr Euch hier ansehen.
Besonders hervorzuheben ist auch, dass die Tiere keine vorsorglichen Tierarzneien oder Antibiotika erhalten.

Hier lässt sich Fleisch mit gutem Gewissen essen, denn Weidehaltung ist eine besonders schonende Form der Landnutzung und kann einen Beitrag zum Erhalt der lokalen biologischen Vielfalt leisten, da z.B. Lebensräume für bestimmte Tierarten erhalten bleiben und Kulturlandschaft erhalten. Weitere Infos dazu erfahrt Ihr hier oder unter www.hnee.de/wertweideverbund.

In der aktuellen und nächsten Woche erwarten Dich Dienstag und Donnerstag im PAPA folgende Gerichte mit Weiderindfleisch:

 

27.09. Spaghetti mit Rinderbolognese vom Weiderind

 

29.09. Rindfleisch Burger vom Weiderind

 

04.10. Weiderind Tafelspitz mit Kartoffel-Wurzelgemüse und Meerrettichschaum

 

06.10. Rindergulasch vom Weiderind mit Salzkartoffeln und Sauerrahm mit Blattpetersilie

 

Wenn das mal kein Programm zum Schlemmen ist…!

×