„ES GIBT NIX BESSAS WIA WOS GUADS“
In dieser Woche geht´s im PAPA vor allem bayrisch zu. Passend zum Oktoberfest nämlich wird unser Küchenteam am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag sich ganz der süddeutschen Küche widmen und Euch folgende Schmankerl anbieten:
27.09. Geschmorte Schweinshaxe mit Brezelknödeln und Bayrischem Kraut
28.09. Allgäuer Schnitzel mit Käsespätzle und frischem Gurkensalat
29.09. Rostbratwürstchen mit Kartoffelstampf und Sauerkraut, bei denen Röstzwiebeln und Senfsauce natürlich nicht fehlen
Aber das soll es natürlich nicht gewesen sein. Denn wir beginnen neben unseren bayrischen Gerichten in den kommenden drei Wochen eine Aktion, zu der wir Euch regionales Weiderindfleisch unter dem Label ART_GERECHT: 100% BRANDENBURG anbieten.
Dabei stammt das Fleisch von Tieren, die mindestens 180 Tage auf der Weide sind, im Herdenverband leben und hundertprozentig aus Brandenburg stammen. Einen kleinen Film dazu könnt Ihr Euch hier ansehen.
Besonders hervorzuheben ist auch, dass die Tiere keine vorsorglichen Tierarzneien oder Antibiotika erhalten.
Hier lässt sich Fleisch mit gutem Gewissen essen, denn Weidehaltung ist eine besonders schonende Form der Landnutzung und kann einen Beitrag zum Erhalt der lokalen biologischen Vielfalt leisten, da z.B. Lebensräume für bestimmte Tierarten erhalten bleiben und Kulturlandschaft erhalten. Weitere Infos dazu erfahrt Ihr hier oder unter www.hnee.de/wertweideverbund.
In der aktuellen und nächsten Woche erwarten Dich Dienstag und Donnerstag im PAPA folgende Gerichte mit Weiderindfleisch:
27.09. Spaghetti mit Rinderbolognese vom Weiderind
29.09. Rindfleisch Burger vom Weiderind
04.10. Weiderind Tafelspitz mit Kartoffel-Wurzelgemüse und Meerrettichschaum
06.10. Rindergulasch vom Weiderind mit Salzkartoffeln und Sauerrahm mit Blattpetersilie
Wenn das mal kein Programm zum Schlemmen ist…!