Der Veganuary ist im vollen Gange und nach wie vor möchten wir Euch dazu motivieren, Euch in diesem Monat vegan zu ernähren. Viele arbeiten die meiste Zeit von Zuhause und können aktuell nicht mehr einfach zum Lunch in die CANTEEN gehen.
Wenn Euch auch die Ideen ausgehen, was mittags auf den Tisch kommt oder Ihr einfach Lust habt, einmal nicht allein zu kochen, dann haben wir etwas für Euch:
Denn am Freitag, den 21. Januar 2022 um 11:30 Uhr möchten wir mit Euch gemeinsam virtuell Euer Mittagessen kochen. Natürlich vegan.
Im virtuellen Koch-Workshop kochen wir dann ein veganes Kartoffel-Paprika-Curry.
Nachfolgend haben wir für Euch die Zutatenliste zusammengestellt, die Ihr für die Zubereitung benötigt.
Die Zubereitungszeit dauert ca. flotte 20 Minuten.
Kartoffel-Paprika-Curry
Für 2 Personen
Zutaten:
500 g Festkochende Kartoffeln
150 g Paprika gelb
150 g Paprika rot
40 g Zwiebeln fein gewürfelt
4 g Curry Pulver
5 g Curry Paste gelb
120 ml Kochcreme vegan (Kokosmilch, Sojasahne oder -milch gehen auch)
300 ml Gemüsebrühe
50 g Mungobohnenkeimlinge
3 Stiele Koriander
20 g Olivenöl
1 Limette
50 g Zuckerschoten
Als Beilage empfehlen wir Naan Brot oder ähnliches.
Über den nachfolgenden Button kommt Ihr am 21. Januar dann direkt zum Live-Stream: