Die virtuelle Axel-Springer-Weihnachtsbäckerei mit Franka!

Der Klassiker wunderbar abgewandelt: vegane Brownies!

20.Dezember 2021

Live dabei – Schokoladensünde ganz einfach selbst gebacken!

Am vergangenen Donnerstag fand  in der KITCHEN zum ersten Mal das virtuelle „xmas baking“ von Axel Springer statt.
Unsere Patisserie-Meisterin Franka backte gemeinsam mit Amelie von EVENTS BY PACE die vegane Variante der klassischen klitschigen Schoko-Brownies. Das Ganze wurde live gestreamt, so dass sich die Mitarbeiter:innen von Axel Springer unkompliziert über einen Link einwählen konnten und das ganze zuhause mitverfolgen und idealerweise gleichzeitig mitzubereiten konnten.

 

Ihr konntet nicht mit dabei sein oder habt es schlichtweg verpasst? Kein Problem, hier geht’s zum Replay des Back-Workshops.

Die folgenden Zutaten benötigt Ihr für das Rezept: ​​​​​​​

 

  • 375 g Weizenmehl
  • 100 g Backkakao
  • 1/4 TL Natron
  • 125 g Zucker
  • 125 g Rohrzucker
  • 200 ml kräftiger Kaffee (es geht auch Caro-Kaffee)
  • 280 ml Kokosmilch (oder Hafer-, Soja-, Mandel- bzw. Pflanzenmilch)
  • 350 ml Sonnenblumenöl
  • 150-200 g Schokoladen-Tröpfchen bzw. gehackte Schokolade

 

Und so viel sei verraten: Im Januar geht es mit weiteren Folgen weiter. Wir werden Euch für ein gemeinsames Koch- und Backevent rechtzeitig mit Infos versorgen.

CAFE   mmmhhh   Weihnachten  
×