Verantwortung: Investition in die Zukunft
In unserer heutigen Welt ist Nachhaltigkeit mehr als nur ein Schlagwort – es ist eine Lebensweise. In der Gastronomie bedeutet dies, die besten regionalen Produkte zu nutzen, umweltfreundliche Praktiken zu fördern und die lokale Gemeinschaft zu stärken. Bei uns erfährst Du, wie Spitzenköche und Gastronomen innovative Wege finden, um köstliche Mahlzeiten zu kreieren, die im Einklang mit der Natur stehen.
Unsere drei Wirkungsbereiche

Produkte
Neben unserem Bestreben, mit unseren Speisen eine gesunde Ernährung zu unterstützen, setzen wir uns aktiv für mehr Nachhaltigkeit ein. Wir informieren unsere Kund:innen über unsere Bemühungen und ermutigen Dich dazu, Dich ebenfalls daran zu beteiligen.

Umwelt
Wir wollen unsere Treibhausgas-emissionen entlang der gesamten Wertschöpfungskette reduzieren und durch eine zirkuläre Nutzung von Ressourcen zum Schutz und Erhalt von Ökosystemen beitragen – an Land und im Wasser.

Menschen
Unsere Vision ist eine Welt, in der wir uns alle in unserer Haut wohlfühlen. Dies beginnt an unserem Arbeitsplatz und erstreckt sich über unsere Lieferketten bis hinein in die lokalen Gemeinschaften, in denen wir Projekte umsetzen.
Fünf von uns entwickelte Unternehmensgrundsätze bestimmen maßgeblich unser Handeln:
Kontinuierliche Ausrichtung unserer Leistungen an den Bedürfnissen und Erwartungen unserer Kunden
Permanentes unternehmerisches Denken und wirtschaftliches Handeln aller MitarbeiterInnen
Schaffung von Freiräumen für neue Ideen und Mut zur Umsetzung
Berücksichtigung der Nachhaltigkeit in unserem Handeln
Unsere Ziele
- Stetige Steigerung vom Angebot nicht tierischer Gerichte und Produkte.
- Wir setzen Projekte um, um Food Waste zu reduzieren.
- Ausschließlich Mehrweg-Lösungen: Für Gerichte können die Gäste ihr Essen in den Edelstahl-Behältern von Tiffin Loop mitnehmen. Für die Einweg-Bagasse-Verpackungen erheben wir Gebühren.
- Wir planen einen noch stärkeren punktuellen Einsatz von regionalen Lebensmitteln.
Die Ziele der UN für eine nachhaltige Entwicklung bis 2030.
Mit den im Jahr 2015 verabschiedeten Zielen für nachhaltige Entwicklung hat sich die Weltgemeinschaft unter dem Dach der Vereinten Nationen zu 17 globalen Zielen für eine bessere Zukunft verpflichtet, die bis 2030 erreicht werden sollen.

„Gemeinsam streben wir an, Nachhaltigkeit in unserem Handeln zu berücksichtigen. Dabei wollen wir wirtschaftlich erfolgreich sein, indem wir ökologische und soziale Werte in unsere Produkte und Dienstleistungen integrieren. Unser Ziel ist es, einen Mehrwert für die Gesellschaft zu schaffen.“
– Lars Tretzack, Geschäftsführer
Unser blog: Wir reden nachhaltig
Hier arbeiten Azubis, Praktis, Köche und Köchinnen, ServicemitarbeiterInnen, Küchenhilfen, KassiererInnen, ControllerInnen, EinkäuferInnen, HR-SpezialistInnen und IT-ExpertInnen. Nur Du fehlst noch!