Erfolgreiche Re-Zertifizierung: Unsere Green Canteen Restaurants legen noch eine Schippe drauf!

WIR SIND EINE NOCH BESSERE GREEN CANTEEN GEWORDEN!

20.Mai 2025

Ein Jahr später – noch nachhaltiger, noch besser…

Nachhaltigkeit ist für uns bei PACE kein Trend, sondern eine grundlegende Haltung in unserer Gastronomie.
Im vergangenen Jahr wurden unsere beiden großen Mitarbeiterrestaurants CANTEEN und PAPA mit dem GreenCanteen-Siegel zertifiziert.
Diese Zertifizierung ist kein einmaliger Akt. Vielmehr erfordert sie und ruft dazu auf, sich in einem stetigen langfristigen Prozess immer weiter zu verbessern und das eigene Handeln in Hinblick auf Nachhaltigkeit zu weiter zu optimieren.

Wir wurden nun vor kurzem erneut geprüft und freuen uns, Euch heute mitteilen zu können: Unsere beiden Restaurants CANTEEN und PAPA, die bereits im vergangenen Jahr mit dem GreenCanteen-Siegel ausgezeichnet wurden, haben die erneute Prüfung mit Bravour bestanden und sich darüber hinaus sogar deutlich verbessert.

Was bedeutet das Green Canteen Siegel?

Das Green Canteen Siegel steht für nachhaltige Gastronomie auf hohem Niveau. Es bewertet nicht nur, was auf den Teller kommt, sondern auch wie gearbeitet wird – von Einkauf über Zubereitung & Produktion bis hin zur Ausgabe und Küchentechnik. Die erneute Auszeichnung bestätigt uns darin, dass wir auf dem richtigen Weg sind und sich unser Engagement auszahlt.

Natürlich werden wir uns auf diesem Fortschritt nicht ausruhen. Ganz im Gegenteil: Wir werden weiter an der Verbesserung arbeiten, denn nachhaltige Gastronomie ist kein einmaliges Zertifikat – sie ist die Haltung, die jeden Tag gelebt werden und weiterentwickelt werden will.

Die Re-Zertifizierung war für uns nicht nur ein Pflichttermin, sondern eine Gelegenheit, Bilanz zu ziehen: Wo stehen wir in Sachen Nachhaltigkeit? Was hat sich bewährt – und wo konnten wir uns verbessern und woran müssen wir weiter arbeiten?

In vielen Bereichen konnten wir unsere Standards weiter erhöhen. Besonders positiv hervorgehoben wurden bei der aktuellen Prüfung unter anderem:

  • Verbesserung in Angebot und Speiseplanung – so konnten wir hier sowohl ungesunde Komponenten als auch den CO2-Ausstoß der Gerichte deutlich reduzieren
  • Verbesserung in puncto Ausgabe und Kommunikation – so haben wir Euch vermehrt über unsere Nachhaltigkeitsthemen informiert und sind auch in puncto Mehrweg ganz vorn dabei
  • Verbesserung in der Produktion – durch gesunde Zubereitungsprozesse, eine energiebewusste Produktionsplanung sowie die energieeffiziente Küchentechnik konnten wir hier spürbare Fortschritte machen
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