In den letzten Jahren haben wir bei PACE uns immer mehr und intensiver mit dem Thema Nachhaltigkeit auseinandergesetzt und überlegt, welche unserer Prozesse und Produkte wir anpacken und diesbezüglich optimieren können. Und wir haben es getan!
Ob es sich auf verstärkt vegane Angebote bezieht, die Reduktion von Food Waste, die Senkung des CO2-Ausstoßes, der durch die Herstellung und Produkte entsteht, die Bemühung, saisonal und regionale Produkte zu beziehen und immer mehr versuchen, Mitarbeitende und Gäste für unsere Verantwortung für die Umwelt zu sensibilisieren. All das hat uns motiviert, uns mit unseren beiden großen Mitarbeiter-Restaurants für die Zertifizierung des GreenCanteen-Siegels anzumelden und zu bewerben.
Die Auszeichnung ist für uns eine wichtige Bestätigung, auf dem richtigen Weg zu sein, eine Anerkennung für die bisherigen Bemühungen und Investitionen und darüber hinaus ein großer Ansporn, den Nachhaltigkeitsprozess in der PACE-Gastronomie weiter zu optimieren und voranzutreiben.
Euch, unseren Gästen, bietet das GreenCanteen-Siegel zudem das gute Wissen und Gewissen, an einem Ort zu genießen, an dem neben Freude an gutem Essen, Geselligkeit, Lebendigkeit auch Verantwortung für unsere Umwelt gelebt wird.
So haben wir über viele Monate hinweg den sehr umfangreichen und anspruchsvollen Prüfungsprozess durchschritten, der sämtliche Bereiche der gastronomischen Wertschöpfungskette und Kriterien eines stetigen Verbesserungsprozesses beinhaltet, um auch anhaltend an einer Optimierung zu arbeiten.
Der Prüfungsprozess bindet zudem alle drei Dimensionen der Nachhaltigkeit – Ökonomie, Ökologie und Soziales – mit ein.
Vor wenigen Wochen haben wir dann erfahren, dass wir es mit beiden Restaurants gelungen ist, sogar über den mindestens 60 % zu erreichenden Punkten zu liegen und damit das GreenCanteen-Siegel verliehen bekommen.
Ihr wart nicht mit dabei und möchtet Euch die Verleihung anschauen?
Über den folgenden Button gelangt Ihr zum Recap!