Wir sind ständig dabei, Projekte anzugehen, Methoden auszuwählen, Foodwaste zu vermeiden und mehr fleischlose Gerichte anzubieten, um den CO2-Ausstoß zu verringern und damit weitere Schritte in Richtung „Nachhaltige Gastronomie“ zu gehen.
So haben wir das Angebot veganer und vegetarischer Gerichte deutlich erweitert und probieren regelmäßig auch pflanzenbasierte Alternativen für Fleisch aus.
Aber nun kommt etwas ganz Neues: VEGANER FISCH! Gibt´s doch nicht, denkt Ihr? Gibt´s doch und zwar von Ordinary Seafood. Weil wir genauso neugierig sind wie Ihr, möchten wir diese pflanzenbasierte Alternative für Fisch ausprobieren und haben somit morgen Mittag, am Mittwoch, den 20. September, eine gemeinsame Aktion im PAPA.
Denn wie derzeit Fisch gezüchtet und Meerestiere gefischt werden, schadet den Tieren selbst, ihren Lebensräumen in den Gewässern und auch unserer Gesundheit.
Das Team von Ordinary Seafood möchte etwas dagegen tun und entwickelt im Potsdam Science Park vegane Alternativen zu Lachs, Thunfisch und Garnelen.
Dabei achten sie aber nicht nur darauf, dass der Geschmack und die Textur den Originalen gleichkommt, sondern auch die ernährungsphysiologischen Eigenheiten. Also, dass Nährstoffen und Energie, die die echten Fische und echte Meeresfrüchte liefern auch durch ihre pflanzlichen Alternativen mitgebracht werden. Klingt spannend, oder? Wenn Ihr mehr darüber erfahren wollt, dann schaut auch gern unter https://www.ordinaryseafood.com/de/home-de.
Morgen gibt es im PAPA eine Pasta mit veganer Lachsalternative von Ordinary Seafood mit Tomate, Lauch, roter Zwiebel und frischem Dill.
Kommt morgen zum Lunch im PAPA vorbei und probiert doch einfach mal den veganen Fisch.
Wir sind auf Euer Feedback gespannt! Schreibt uns gern unter gastronomie@pace.berlin, ob und wie es Euch geschmeckt hat.
Wir freuen uns auf Euch!