Heute und in der nächsten Woche sollten die Fleischliebhaber unter Euch unbedingt ins PAPA gehen!
Denn heute startet erneut die Aktion, bei der wir Euch regionales Weiderindfleisch unter dem Label ART_GERECHT: 100% BRANDENBURG anbieten.
Dabei stammt das Fleisch von Tieren, die mindestens 180 Tage auf der Weide sind, im Herdenverband leben und hundertprozentig aus Brandenburg stammen. Einen kleinen Film dazu könnt Ihr Euch hier ansehen.
Besonders hervorzuheben ist auch, dass die Tiere keine vorsorglichen Tierarzneien oder Antibiotika erhalten.
Hier lässt sich Fleisch mit gutem Gewissen essen, denn Weidehaltung ist eine besonders schonende Form der Landnutzung und kann einen Beitrag zum Erhalt der lokalen biologischen Vielfalt leisten, da z.B. Lebensräume für bestimmte Tierarten erhalten bleiben und Kulturlandschaft erhalten. Weitere Infos dazu erfahrt Ihr hier oder unter www.hnee.de/wertweideverbund.
Heute und am Montag und Dienstag der nächsten Woche erwarten Dich im PAPA folgende Gerichte mit Weiderindfleisch:
3.5. – RINDERBRATEN VOM WEIDERIND MIT GRÜNEN BOHNEN, SALZKARTOFFELN UND BRATENSAUCE
8.5. und 9.5. – WEIDERIND TERIYAKI-RINDERHACKFLEISCH MIT SESAM UND REIS
Vorbeikommen und mit gutem Gewissen genießen!