Endlich Frühling, endlich Ostern! Wir hoffen, Ihr könnt Euch ein paar freie Tage gönnen und die ersten warmen Sonnenstrahlen genießen.
Wir wünschen Euch schöne Ostertage und möchten Euch noch Appetit auf einen recht österlichen Drink machen: Selbst gemachter Eierlikör. Den könnt Ihr entweder selbst vernaschen oder aber wunderbar verschenken.
Diese Version aus Omas Rezeptebuch wartet darauf entdeckt zu werden, eigentlich so, wie die Ostereier im Garten.
Also worauf wartet Ihr, ran ans Gelbe vom Ei.
Und so geht´s:
Für eine Flasche 0,7l braucht Ihr:
Alles in den Mixer geben und gut verquirlen, alternativ könnt Ihr auch einen Pürierstab verwenden. Das ganze dann durch ein Sieb in Flaschen abfüllen. Jetzt ist der Likör noch sehr flüssig, aber nach ein paar Tagen bekommt er seine cremige Konsistenz.
Salmonellen sind übrigens nicht zu befürchten, da der Alkohol (mind. 14% VOL.) sie abtötet.
Lasst es Euch schmecken!