Insgesamt acht Rezepte aus ihrem neuen Kochbuch VEGAN ROCK YOU kochen Regine und Ansgar nicht nur für Euch im CANTEEN jeden Dienstag und Donnerstag. Sie teilen die Rezepte auch hier mit Euch.
DIENSTAG, 7. JANUAR 2025
Rote Linsen sind echte Allrounder: Sie liefern pflanzliches Protein, sind leicht verdaulich und stecken voller Nährstoffe, eine echtes Protein-Kraftpaket!
DONNERSTAG, 9. JANUAR 2025
Die Rote Bete strotzt nur so vor Eisen, Vitamin B, Kalium und Folsäure und enthält viele wertvolle Antioxidantien, die die Zellen schützen. Der regelmäßige Genuss erweitert die Gefäße, fördert damit die Durchblutung, sorgt für eine bessere Sauerstoffversorgung der Muskeln und macht uns demnach leistungsfähiger. Also, ran an die Rübe!
DIENSTAG, 14. JANUAR 2025
Egal ob beim Inder, Thailänder oder Vietnamesen – Regine bestellt am liebsten Gerichte mit vielen Nüssen, vor allem mit Cashewkernen. Sie sind reich an gesunden Fetten, Magnesium und Antioxidantien, fördern die Herzgesundheit und liefern Energie für den Tag.
DONNERSTAG, 16. JANUAR 2025
Vegane Schnitzel gibt es im Handel inzwischen wie Sand am Meer. Da wir nicht die größten Fans von Fertigprodukten sind, versuchen wir, sehr viel selbst zu machen. Der Kartoffelsalat passt super dazu und ist eine wahre Kräuterbombe. Die Kichererbsen und Haferflocken bringen auch noch eine gute Portion Proteine mit.
DIENSTAG, 21. JANUAR 2025
Blumenkohl ist eine nährstoffreiche Alleskönner-Gemüse mit Vitaminen, Ballaststoffen und krebshemmenden Stoffen wie Sulforaphan. Die mild-nussige Note des Blumenkohls harmoniert perfekt mit dem erdigen Aroma der proteinreichen Belugalinsen – die Kombination ist nicht nur lecker, sondern auch vollgepackt mit Nährstoffen!
DONNERSTAG, 30. JANUAR 2025
Wir lieben thailändische Gerichte, weil sie so schnell zuzubereiten sind und mit viel frischem Gemüse daherkommen. Zudem mögen wir die tollen exotischen Gewürze, vor allem Zitronengras. Alles, was du für dieses Gericht noch brauchst, sind verschiedene Gemüsesorten, Ingwer und Kokosmilch, aber KEINE Currypaste.
DIENSTAG, 28. JANUAR 2025
Original griechisches Gyros wird traditionell immer mit vielen frischen Zwiebeln zubereitet, was bei manchen im Nachgang ein unangenehmen Geschmack und Mundgeruch hinterlässt. Wir haben uns daher diese Variation mit Weißkohl ausgedacht.
DONNERSTAG, 30. JANUAR 2025
Yeehaw! Zum großen Finale von vegan rock gibt’s heute diese kraftvollen Hülsenfrüchte in einer rauchigen BBQ-Sauce, die mit maximal wenig Zutaten auskommt. Und Bohnen, egal ob rot, schwarz oder weiß, sind wahre Proteinhelden und sorgen für echte Western-Power.
Das Kochbuch von Ansgar und Regine könnt Ihr dienstags und donnerstags während des Veganuary auch in der CANTEEN kaufen. Ihr findet es aber natürlich auch in jedem Buchhandel und online für 25€.
Das neue Buch ist Ende 2024 erschienen. Mit schnellen, unkomplizierten Rezepten, die Foodwaste vermeiden und sich gut vorbereiten lassen, zeigen The-BossHoss-Drummer Ansgar und seine Frau Regine mit ihrem neuen Kochbuch, dass vegane Küche Spaß macht, gesund ist und nachhaltig sein kann.