Zeit für Pfifferlinge!

Im PAPA geht´s ran an die Pilze!

5.August 2024

Wir sind in der Hochsaison für Pfifferlinge!

Je nach Wetterlage geht die Saison für die kleinen, würzigen Pilze von Anfang Juli bis Ende Oktober. Wir sind somit mitten drin und da es uns wichtig ist, Saisonalität der Zutaten zu berücksichtigen, wird der Pfifferling in den nächsten Wochen den Weg in unsere Gerichte finden.

Das Küchenteam vom PAPA wird daher immer am Donnerstag der nächsten Wochen ein Gericht mit Pfifferlingen für Euch zuzubereiten.

Für die Fans des schmackhaften Pilzes seien hier schon einmal die Lunchgerichte der nächsten drei Donnerstage verraten:

 

Donnerstag, den 8. August 2024

Pasta mit Pfifferlings-Lauch-Sauce und veganem Gouda (vegan)

 

Donnerstag, den 15. August 2024

Reibekuchen mit Pfifferlings-Ragout (vegan)

 

Donnerstag, den 22. August 2024

Rührei mit Pfifferlingen, Röstkartoffeln und Salat

 

Wusstet Ihr, dass Pfifferlinge mit Vitamin D, Beta-Carotin, Folsäure, Kalium und Eisen richtig gesunde Inhaltsstoffe liefern? Allerdings nicht in beachtlich großen Mengen, da die Pilze zum größten Teil aus Wasser bestehen. Auch erwähnenswert ist, dass die beliebten Waldpilze nahezu fettfrei sind und kein kein Cholesterin enthalten.

 

Kommt somit einmal mehr im PAPA vorbei und freut Euch auf den Genuss der kleinen goldenen Pilze.

 

Lunch   mmmhhh   PAPA   Pfifferlinge  
×