Was für ein aufregender Abend war das am Donnerstag, als im 19. OG des Axel-Springer-Hochhauses die Sieger der einzelnen Kategorien vom Award for Change 2023 verkündet wurden. Der Award for Change ist eine Kooperation des Global Sustainability- und D&I-Teams bei Axel Springer und ehrt das Engagement von Mitarbeitenden für ihre Initiativen in dem entsprechenden Bereich.
Bereits die Nominierung von Marco Roland in der Kategorie Climate Leader und dann zu wissen, als Finalist ins Rennen zu gehen, sorgte schon für große Freude.
In der Kategorie D&I and Climate Leader ging es darum, eine Person auszuzeichnen, die im Bereich Vielfalt und Nachhaltigkeit führend ist, entsprechende Dinge bewegt, Projekte vorantreibt und ihrem Team als Vorbild wirkt.
Und das passt alles eindeutig zu Marco. Er ist ein steter Treiber für sämtliche Nachhaltigkeitsprojekte bei PACE. Ob es um die stärkere Saisonalität und Regionalität der Speisen und damit die Beschaffung von lokal produzierten Waren und Lebensmitteln und jene aus fairem Handel geht, die noch stärkere Einbindung der Tiffin Box als hochwertiges Mehrwegsystem für To Go-Gerichte, mit Recup und Porzellanbechern ausschließlich ein Mehrwegsystem für Heißgetränke anzubieten, die Projekte zur Verringerung des Food Waste und durch Teilnahmen am VEGANUARY, vermehrtes Angebot pflanzenbasierter Gerichte das Bewusstsein für gesunde, vegane und klimafreundliche Ernährung zu schärfen.
Durch sein Engagement für Nachhaltigkeit wurden bei PACE viele Projekte umgesetzt, die darauf zielen, durch unser gastronomisches Angebot einen positiven Beitrag zum Klimaschutz zu leisten, Umweltbelastungen zu reduzieren und das kulinarische Angebot bewusster zu wählen.
Insofern gratulieren wir Marco mit lautem Jubel und freuen uns riesig über diese Auszeichnung. Sie tut vor allem deshalb so gut, weil sie zeigt und belegt, dass all die Bemühungen, die täglich angestrebt und unternommen werden, gesehen werden. Insofern geht auch ein Dank an all unsere Gäste, dass sie PACE mit allem so wertschätzen!